当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

空天信息创新研究院召开纪检干部队伍教育整顿专题组织生活会

发布时间:2024-01-09

12月26日下午,按照中国科学院直属机关纪委工作要求,空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)召开纪检干部队伍教育整顿专题组织生活会。党委副书记、纪委书记赵刚主持会议,纪监审办公室全体工作人员参会,纪委委员孙文新应邀参会。

会前,为进一步统一思想、深化认识,夯实开好组织生活会的思想基础,全体纪监审干部通过集中学、自学等方式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设、党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针等内容。

会上,各位纪监审干部围绕教育整顿工作要求,结合工作实际,分别从“理论武装、思想认识、作风建设、斗争意识、责任意识”等五个方面认真对照检查,剖析问题根源,深入开展批评和自我批评,明晰整改举措,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了交流思想、凝聚共识、红脸出汗的效果。

赵刚书记逐一对各位纪监审干部提出明确整改意见,并提出以下要求:一是作为纪监审干部,要以教育整顿工作为契机,以政治上的高站位和工作中的高标准推进问题整改;二是要通过持续深化整改,推动思想问题与实际问题解决,建立长效机制,持续把遵规守纪内化为纪检干部的思想自觉和行动自觉。