当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

党委委员、院长吴一戎为一室党总支讲党课

发布时间:2024-01-12

2024年1月10日,党委委员、院长吴一戎同志以“抢占科技制高点”为题,在东配楼102会议室为一室全体党员讲授专题党课。

吴一戎以科技自立自强为切入点,围绕抢占科技制高点的意义和如何抢占科技制高点二个方面展开讲述。指出,中国科学院是抢占科技制高点的一支重要战略科技力量,我们应当积极承担国家重大任务工程,把握科技发展的本质规律,加长创新链条,努力突破核心关键技术,将基础研究、技术研究走向广泛应用。强调,一室要明确自身定位,加强管理,以国家重大需求为目标,开展科学技术的新方法、新技术研究,以科技发展推动国家经济社会的发展。

通过此次专题党课,进一步增强了一室全体同志的责任感、使命感,使大家以更加饱满的工作热情,扎实推进科研工作,努力抢占科技制高点。