当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

瞄准国家需求,加强关重设备调研与督产工作

发布时间:2024-03-05

电机设备是浮空器实现动力飞行的关键部件,为确保电机能够按时保质的交付平台总体开展后续的测试任务,春节刚过,2024年2月23日,十部党总支组织科研骨干,与重项办党支部一同前往中国电科第二十一研究所开展电机设备的调研及督产工作。

中国电子科技集团公司第二十一研究所始建于1963年,是从事微特电机与组件研制生产的专业研究所,承担动力浮空器电机设备研发生产任务。调研现场,21所技术团队展示了多个电机样机型号以及电科机器人与核心部件,并汇报了电机研制方案与技术流程。

为保障电机设备的按节点按质量完成生产交付,重项办、十部科研人员与电机项目团队详细对接了技术要求与后续工作进度安排。在此基础上,为发挥基层党支部“堡垒”作用,十部党总支与21所管理联合第三支部委员会、数字伺服驱动组建研发中心支部委员会开展了党建工作交流,后续将持续通过党建工作,牵引推动科研任务进展及新领域合作。