当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

空天院办公室党支部、九部直属党支部组织开学第一课

发布时间:2024-03-28

3月22日,空天信息创新研究院(空天院)办公室党支部联合九部直属党支部,赴张家口市赤城县明德小学组织开展科学课堂“开学第一课”。

课堂上,九部张文娟老师介绍了航空遥感以及在我国的发展历程与发挥的重要作用,并通过图片、模型、视频等多种形式向学生们讲解了航空遥感飞机、载荷设备与数据的特点以及典型应用。

此次课程还设置了地物光谱测量分析、热红外成像、三棱镜分光等实验演示环节,希望通过现场参与和实地演示的方式,便于学生们直观认识到可见光之外的广阔谱段、了解光谱以及相关仪器设备。活动现场,余小萍、姜文、赵广宁老师带领学生们体验了如何通过仪器设备辨别真假植物,利用红外测温发现遗留痕迹等。

九部直属党支部、办公室党支部向学生们赠送航空飞机模型、航空遥感系统图册、遥感影像明信片以及课外读物。九部潘洁主任特别寄语,希望同学们点亮科技之光,弘扬科学精神,勇敢逐梦,拥抱美好未来。

此次课程是本学期的科学课堂“开学第一课”,丰富了同学们的学习生活。科学课堂的系列课程有效拓宽了同学们的视野,带领他们感受科学的魅力。

课程现场