当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

空天院摄影协会成立

发布时间:2024-04-01

3月29日,中国科学院空天信息创新研究院(空天院)摄影协会成立大会暨首期摄影专题分享活动在新技术园区举行。会议由空天院工会主管胡梅梅主持。

空天院工会常务副主席孙文新在寄语中提出期望,希望摄影协会在未来不断壮大空天院摄影队伍,创作、生产更多优秀摄影作品,讲好空天故事、弘扬空天精神、凝聚空天力量。她宣布摄影协会正式成立,并授予协会会旗、颁发协会会长和副会长任命书。

随后,摄影协会会长王小梅介绍协会章程及年度工作计划。摄影协会副会长韩泽洋、顾燕杰分别作“‘摄影小白’如何开始摄影”“科技摄影:有意识+有技巧”报告,与参会人员分享交流拍摄经验与作品、科技传播平台和案例。

空天院摄影协会,英文名为“AIR PHOTO”,由空天院工会领导并监督管理、由空天院爱好摄影创作活动的职工自愿加入组成的非营利性群众性组织。协会以团结、培养空天院摄影爱好者,发展摄影创作队伍,提高会员的摄影创作水平和艺术鉴赏水平,搭建交流平台,展现空天院职工风采,更好服务空天院创新文化建设为宗旨,组织开展业务培训、摄影采风、成果展览、摄影比赛、对外交流等活动。

授予协会会旗