当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

空天院与北京协同创新研究院开展业务交流

发布时间:2021-04-20

4月13日,北京协同创新研究院(以下简称“北京协同院”)光电技术研究所所长吴晓君、环境工程研究所运营副所长林才顺等应邀到访中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”),进行交流洽谈。

双方围绕智能传感器技术、成像探测雷达技术、半导体晶圆检测的激光和光学元件加工技术等合作进行了深入探讨。

林才顺围绕技术成果成熟度、成果转化模式、风险控制、知识产权归属以及客户收益满意度等方面对北京协同院项目申请进行了政策解读。

吴晓君表示,北京协同院将以项目支持为切入点,助力空天院优秀科技资源与企业和市场相结合,促进科技成果转化,进而辐射带动北京市相关产业转型升级。北京协同院将组织技术专家、产业专家和投资专家对空天院推荐项目进行考察评估,尽快推动项目立项实施。

空天院科技促进发展处、传感技术国家重点实验室、国家半导体泵浦激光工程技术研究中心以及国科光电科技有限责任公司、中科宇达科技有限公司等相关负责人参会。