当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

中国地理学会遥感地理专业委员会第七届委员会换届

发布时间:2023-08-21

8月19日,中国地理学会遥感地理专业委员会(简称“专委会”)在江苏常州召开第七届委员会换届会议暨第一次全体委员会议。中国地理学会副理事长兼秘书长张国友,专委会新任主任委员、中国科学院空天信息创新研究院(空天院)副院长张兵,以及专委会副主任委员及专委会委员共32人参加会议。会议由专委会秘书长、空天院研究员张立福主持。

会议现场

会上,张国友首先代表中国地理学会对专委会新一届委员会的成立表示祝贺,回顾了中国地理学会发展,对专委会取得的成绩给予了肯定,并提出新的期望。他现场宣读了专委会换届批复以及专委会第七届全体委员名单,并颁发聘书。

张国友为张兵颁发聘书

颁发聘书后,张兵感谢上级学会的工作指导及上一届委员会的卓越工作,向新当选的副主任委员、委员们表示热烈祝贺。他指出,面对十四五时期的新形势,中国地理学会对专委会提出了新要求,专委会也迎来了千载难逢的发展机遇;专委会要继续加强对国家整体战略发展的服务作用,发挥学科交叉融合的特点和优势,推进和服务国家数字低碳环保经济的高速发展,服务国家一带一路倡议,组织好专委会学术会议;加强科技创新、科普宣传、人才培养,为会员、委员做好服务工作;在中国地理学会和空天院的指导、支持下,为推动领域科技事业发展和中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,上一届委员会秘书长王晋年研究员作第六届委员会工作报告,就专委会第六届组织机构建设、学术交流、成果等方面向新一届委员会进行详细汇报。新任副主任委员以及到场的二十余位委员分别发言,为完成好专委会后续各项工作出谋划策,表示今后将继续为丰富专委会交流活动,壮大队伍,贡献自己的力量,进一步推动专委会蓬勃发展。

委员合影