当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

孙和平院士一行调研空天院喀什站

发布时间:2024-03-27

3月21日,中国科学院院士孙和平一行到中国科学院空天信息创新研究院(空天院)喀什站参观调研。

在空天院喀什站站长王建平的陪同下,孙和平一行参观了喀什园区、卫星数据接收机房、“十三五”项目新增天线、新卫星数据接收机房、星地激光通信试验天线,调研园区建设项目总体规划、科研布局、人才引进、阶段成果等情况,并听取相关工作汇报。双方围绕遥感卫星数据应用、服务地方社会经济高质量发展等方面开展了深入交流。

孙和平高度评价空天院及喀什站目前所取得的各项成绩,表示喀什站建设发展为喀什今后常态化组织开展国内国际学术交流活动,扩大喀什的科技影响力,共建“一带一路”核心区科技文化交流,进一步加深对时空信息智能领域的了解提供了很好的交流平台。