当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

电子学院举办秋季学期本科新授课教师课前交流活动

发布时间:2022-08-08

8月2日,中国科学院大学电子电气与通信工程学院(以下简称“电子学院”)组织了2022-2023学年秋季学期本科新授课教师课前交流活动,进一步提高新授课教师教学能力和水平,保证课堂教学质量。本次活动采用线上腾讯会议形式开展,特邀来自北京大学、北京邮电大学、北京交通大学及中国科学院大学等多位授课经验丰富的教授组成评审小组,由电子学院科教办主任卢葱葱主持。

空天信息创新研究院薛宁和电工研究所李鑫参与了本次新授课教师试讲。首先,他们结合自己本学期开设的课程,通过PPT进行20分钟教学演示。各位专家在认真听取授课教师的课程试讲并审阅了教案、课程大纲等材料后,从授课技巧、课程设计以及PPT制作等方面对两位老师提出针对性的意见和建议。授课教师对专家提出的建议表示虚心接受并积极落实。

课前试讲交流活动作为教师自我展示、研讨交流、教学相长的平台,对提升新授课教师的教学能力具有重要的促进作用,同时也是电子学院实施教学质量监控、加强师资队伍建设、落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措。通过课前试讲交流活动,新授课教师可以与知名专家进行交流,提前发现问题,在今后的教学工作中不断践行先进的教学理念,完善教学设计,提高教学质量。

交流活动现场