当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

空天院组织助力就业系列活动:航天宏图&嘉楠科技参观见习

发布时间:2022-08-23

为进一步落实教育部、中国科学院大学(以下简称“国科大”)关于毕业生就业工作的有关要求,并进一步深化校企人才培养合作,8月18日,空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)教育处组织研究生到航天宏图信息技术股份有限公司和嘉楠科技公司走访调研。空天院教育处副处长张永合、就业主管李宁以及2023届预毕业生共计30余人参加。

在航天宏图公司,副总裁杨政军代表航天宏图对空天院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了航天宏图的企业概况、人才招聘等内容,并作智慧遥感行业主题报告。随后,张永合介绍了空天院研究生整体培养情况,期待此次参观的研究生能够成为空天院和航天宏图联系的使者与纽带。此外,航天宏图首席科学家张祎、人力资源中心总监付珍、高校合作推广部总监任芳及相关工作人员与大家开展了就业与职业发展交流分享。同学们还在航天宏图大厦展厅体验虚拟现实技术,详细了解公司的发展历程、生产运营、行业实践等内容。

在嘉楠科技公司,人力资源负责人叶寒露首先对空天院一行的到来表示热烈欢迎,并带领同学们到办公区进行参观,近距离感受公司的工作氛围。在座谈交流环节,叶寒露全面介绍了嘉楠科技的公司业务、发展历程以及未来规划。空天院2016届校友、嘉楠科技AI算法部负责人翟新刚回顾了在空天院的求学经历并介绍了人工智能芯片算法的相关应用。国科大校友、高级产品经理箫放作《AI芯片开发平台功能建设基础能力入门》专题报告。在提问与交流环节,同学们就嘉楠科技的公司布局、平台技术、岗位需求、工作地点、实习机会等问题积极提问,嘉楠科技逐一给予了细致答复。

空天院开展就业敲门系列活动,持续面向毕业生开拓就业渠道、提升就业能力、提供就业指导,增加其对岗位、产业、行业发展以及企业真实情况的了解,有效贯通研究生从校园走向社会的“最后一公里”。